社團

社團

滿庭芳公益協會捐物資 嘉惠花蓮市低收家庭752戶

,花蓮市長魏嘉賢頒發感謝狀給該會,期盼有更多善心企業也能共襄盛舉,共同來關注花蓮市的弱勢族群。
 發送活動除了花蓮市的低收家庭之外,還包括多家社福機構也派員到場領取。魏市長偕同社勞課長蕭子蔚到場向林國棟與該會理監事和會員們表達感謝,謝謝該會捐贈民生物資給花蓮市低收家庭。


 理事長林國棟表示,滿庭芳公益協會自創會以來,主要對亟需救助的貧戶提供棺木捐贈、貧困慰助及鰥寡孤兒的認養服務,歲末物資發放行動則是從民國九十七年開始辦理,至今已十一年,感謝會員的支持及善心人士共襄盛舉,讓關懷弱勢的行動得以圓滿完成。至於以往花蓮市、吉安鄉、新城鄉及秀林鄉的北區四鄉鎮市歲末年終物資發放都集中在進豐生活園區,考量到鄉民到花蓮市領取的交通路程,今年則由協會安排到各鄉鎮發放,北區總計發送2022份物資。林國棟也感謝陸軍花東防衛指揮部步兵營的國軍官兵利用休假期間協助分裝發放,充分展現軍民一家親的精神。
 魏市長現場協助發放物資,並一一和花蓮鄉親噓寒問暖,他表示,滿庭芳公益協會發揮「人溺己溺」的精神,對社會弱勢族群表達關懷,讓花蓮市七百多家的低收家庭在農曆年節前夕,感受到社會人情溫暖,而協會成員在社會各個角落都竭盡所能來幫助他人,讓行善成為習慣,也讓善行嘉惠更多人。

花蓮電子報 其他頻道