犧牲奉獻38年 林得家接任玉里義勇警察中隊長

犧牲奉獻38年  林得家接任玉里義勇警察中隊長

   花蓮縣義勇警察大隊玉里中隊日前於玉里鎮中正堂舉行常年訓練暨卸、新任中隊長交接典禮,原任中隊長潘富民功成身退,由擔任義警中隊副中隊長林得家無縫接軌一肩挑起,將延續熱心公益,並與玉里分局聯手深耕社區,協助執行犯罪預防、治安及交通維護等警政工作。

卓溪音樂會

   新任中隊長林得家,現年69歲德高望重,長期關懷弱勢,並熱心公益,鄉親們對其稱讚不已,就職典禮當天可說貴賓雲集,包括花蓮縣義勇警察大隊長陳義豐、花蓮縣議會副議長潘月霞、議員高小成、玉里鎮長蔡秋龍、立法委員蕭美琴南區服務處主任李冬明、花蓮縣政府南區服務中心副主任田正翰、陳彰勁、玉里鎮代表會副主席姜文博、代表閻玉崐、花蓮縣察局保安科長吳國經、玉里分局長潘仕能、各級協勤民力組織幹部、隊員及地方士紳均到場觀禮,場面盛大隆重。

   林得家目前擔任玉里鎮正佳電器行負責人、副議長潘月霞服務處主任、玉里安德啟智中心顧問團團長、財團法人玉里玉泉寺董事長,經歷玉里義勇警察中隊玉里分隊隊員、小隊長、分隊長、副中隊長等重要職務,林中隊長服務義警中隊長達38年,其資歷完整,長期協助玉里分局執行各項警政工作,玉里分局全體警察同仁皆有目共睹,並對林中隊長常年來的犧牲奉獻精神敬佩不已。

   大隊長陳義豐致詞表示,義警弟兄們是警政工作得以推動的功臣,讓警察無後顧之憂,希望每位義警都是警察與民眾之間溝通的橋樑及潤滑劑,從而建立警民合作,共維治安、交通及關懷弱勢,打造五星級花蓮縣成為更適合居住的優質城市。

   潘副議長也表示說,新任林中隊長事業有成,仍不忘回饋社會,致力各項社會公益活動,是回饋社會的最佳典範。治安、交通及為民服務單靠警察力量有限,此時,平常分布於在各地區的義警弟兄們,就成了最強而有力的後盾,義警是警察的最好工作伙伴,在社區中更是一群最支持警察工作的最佳拍擋,時代愈進步,犯罪型態及治安環境更顯日趨複雜,藉由分布於各地區的義警弟兄們,全力協助配合警察推動社區治安工作,讓警察無後顧之憂,共同維護治安打擊犯罪。

   分局長潘仕能指出,林中隊長服務玉里義警中隊長達38年之久,其長期熱心公益及協助玉里分局推動各項警政工作,備受各界推崇與肯定,今日接任中隊長,足見德孚眾望。也期望所有義警弟兄們成為玉里分局最強而有力的後盾,持續協助維護地方治安、交通及為民服務等警政工作。