國際扶輪3490地區來花開年會 3000社友將為花蓮帶來觀光效益

國際扶輪3490地區來花開年會 3000社友將為花蓮帶來觀光效益

   國際扶輪3490地區第29屆年會將於4月19日起一連三天在花蓮盛大舉行,將有來自菲律賓、 日本、韓國及新北市、基隆、宜蘭及花蓮本地近3000名扶輪社友參加。
   國際扶輪3490地區計有98個扶輪社,5294名社友,14個扶青團,44個扶少團,6個扶輪社區服務團,是目前台灣扶輪社最大的地區,扶輪社的地區年會是每年一次的大型盛會,讓扶輪社友經由聯誼、演講和討論,深入了解扶輪的目標。
   年會中也展示各項扶輪計畫及各社活動成果,前行政院長張善政就曾受邀演講。

卓溪

   另各扶輪社對公益捐贈不遺餘力,花蓮0206地震後,台灣扶輪社總社率先捐款新台幣三千多萬元做為災後救助,而今年度國際扶輪3490地區的扶輪基金捐款總額高達新台幣6000萬元,中華教育基金捐助清寒博士班、碩士班學生的獎學金也募集新台幣1190萬元,更是打破了往年的紀錄。


   將在德興運動場舉辦的年會,將有三千名社友與家庭來到花蓮,對於花蓮觀光有莫大的助益,花蓮地區的社友們也以辦喜事的心情迎接這項盛會,要讓來自各地的社友感受花蓮的熱情。
   為解決各地社友到花蓮的交通問題,籌備單位早在半年前就和台鐵協調,申請「扶輪專車」載運1200位來自日、韓、台北、基隆和宜蘭的社友,另在會場周邊,也規劃花蓮農特產品、伴手禮展售活動,RYE交換學生萬國博覽會, 期望這場大型會議能為花蓮帶來廣大的觀光效益,促進台灣和鄰國的交誼。