弱勢關懷服務知能研習 提升志工服務知能

弱勢關懷服務知能研習 提升志工服務知能

 救國團花蓮縣團委在花蓮市公所、市代韓林梅補助下辦理的「弱勢關懷服務知能研習營」,學員認真學習收穫豐碩,今天圓滿結束。 

體育會

 分別在南區玉里國小與北區花蓮學苑舉辦的這項研習營,共有70人參加。花蓮縣救國團為塑造「服務品質化」、「服務公益化」的公益形象,辦理兩場次的培力研習活動,藉此培養義工對於弱勢(肢體障礙、新住民)的關懷,進而擴大服務領域。


 此次研習邀請AAEE引導員游淑貞及失智照護中心師董勇誼、樂齡行動講師顧康橋,針對弱勢關懷服務作深闢的講解,讓學員們能夠了解如何去照護服務身邊及失智長者,並達到公益服務精神的精隨。


 花蓮市公所秘書溫策帆表示,弱勢關懷服務有極重要性,面對即將到來的高齡化趨勢,失智照護問題越趨嚴重,救國團能辦理此次研習表示肯定。
 花蓮縣救國團總幹事曾祈勝指出,期許參與研習的夥伴們能收穫滿滿,並將所學用於公益活動,提升救國團熱心公益的形象,給社會大眾更加了解救國團的服務內涵。