花所辦宗教家庭日 親情重燃收容人希望

花所辦宗教家庭日  親情重燃收容人希望
    為強化收容人的家庭支持社會鍵功能,法務部矯正署花蓮看守所於20日下午,與更生團契、更生保護會合作,首次別開生面的舉辦「108年度家庭支持及援助家庭計畫」宗教家庭日活動,在詩歌祝福及牧者的禱告下,希望藉由信仰的力量,在受刑人及家屬的心中點燃新的希望,陪伴他們走過高山和低谷。
    首次辦理的宗教家庭日活動共計有十四位收容人及其家屬參加,由更生團契陳美華牧師見證分享主題:「家庭的重要性」,從自身及他人在家庭傷害中,如何靠著上帝的力量帶出豐盛的生命,並回頭修復家庭;六位牧者及志工接力以詩歌「最美的祝福」帶領敬拜,最後一同低頭禱告,也勉勵家屬與受刑人透過信仰的力量,修補家庭關係,之後也逐一至家屬及收容人身旁給予家庭祝福,期望在溫暖的心靈支持下,給予他們最強而有力的愛與接納。
    該所所長黃敬謀表示,今年為配合法務部矯正署家庭支持及援助家庭計畫,首次辦理宗教家庭日,預計共將辦理四個場次,下半年也將有佛教家庭日的活動辦理,提供給不同信仰的收容人滿滿的正能量。希望透過家庭日活動,給予收容人勇於面對未來的信心及力量,在溫暖親情的呼喚與支持下,重燃收容人希望曙光,也期盼收容人感念家庭的支持與鼓勵,進而改過向善,重新做人,同時也感謝更生保護會及更生團契協助搭起親情修復平台,促成這一個這麼有意義的活動。
吉野市集
    在場的收容人及家屬都認真專注的跟隨牧師低頭禱告及聽講,因酒駕入所服刑三個月的收容人小華(化名)表示,因為一時的糊塗而犯下錯誤,入所服刑至今靠著家人不斷的鼓勵與探視,深刻了解家人之間的互相扶持才是生命最棒的恩賜,決定在所內將靜下心服完刑期,出所後將重新做人,不再讓家人擔心。