東龍宮資源廣被 嘉惠壽豐各界表感謝

東龍宮資源廣被 嘉惠壽豐各界表感謝

   吉安東龍宮温王慈善會理事長楊進福、東龍宮主黃金波拜會壽豐鄉長曾淑懿與鄉民代表會主席鄭美香等,表達東龍宮將協助壽豐鄉各村舉辦平安餐,同時配合鄉長曾淑懿行動服務展開弱勢關懷與慰問。
  曾淑懿感謝東龍宮的用心與愛心,並表示楊進福的行動服務讓壽豐鄉弱勢鄉親的感受到社會溫暖,黃金波則是鹽寮村的優秀漁民子弟,事業有成後返鄉服務與回饋,令人敬佩。


  另鄉代黃水龍、龔志冠、陳進和、許凱彬也推崇楊進福與黃金波的愛心與幫助壽豐鄉親的熱情,代表會將全力支持吉安東龍宮温王慈善會與東龍宮在壽豐鄉社區舉辦的活動。
  楊進福表示,吉安東龍宮温王慈善會的成員都來自東龍宮的幹部與義工,大家同心、無私匯聚社會資源幫助弱勢,從吉安出發擴大到鄰近鄉鎮,把溫府千歲的溫暖與關懷送到大花蓮。
   黃金波也表示,已有四十年歷史的花蓮東龍宮,前身是鹽寮東鳳宮,早年從屏東分靈過來,當年只有一桿令旗,但因主祭的溫府千歲很靈驗,許多漁民都來誠心祭拜,香火規模也逐漸擴大,溫府千歲神威顯赫,香火昌盛,信眾日多,民國99年農曆5月24日奉溫府千歲旨意置天臺上稟玉皇大天尊懇請降旨東鳳宮升格更名為「花蓮吉安東龍宮」。
   楊進福強調,東龍宮温王慈善會與東龍宮都發心要關懷鄰近鄉鎮,目前已經前往鹽寮辨理壽豐鄉第一場平安餐會,未來也希望有機會可以跟壽豐鄉各村配合,由志工來提供食材與烹飪,前往社區辦理平安餐,讓弱勢家庭與鄉親感受到社會關懷與溫暖。
   楊進福與黃金波肯定曾淑懿上任後積極服務,讓鄰近的志工想要投入壽豐團隊,一起來幫助弱勢鄉親。
   曾淑懿感謝楊進福與黃金波的善行義舉,壽豐鄉公所也將會全力支持與協助將愛心資源匯聚到壽豐,讓大家感受到來自社會的溫暖關懷。