打造活力吉安運動城鄉 游淑貞爭取經費規劃運動休閒環境

打造活力吉安運動城鄉 游淑貞爭取經費規劃運動休閒環境

   全力支持棒球、槌球、軟網、韻律舞蹈、元極舞、太極拳等運動的吉安鄉長游淑貞,要讓吉安鄉成為培育全民運動的基地,游淑貞表示,吉安鄉會做好規劃與配套,提供更安全運動的場域,孕育更多的運動人才,用運動凝聚吉安的力量。


 游淑貞說,有好的場地才有良好的運動效能,為營造安全的活動空間,上任後,對鄉轄內二十多處社區活動中心總清查,並將急需改善的項目列管整理,逐年爭取經費進行修建,希望加強及提供民眾更便利、友善的公共環境,打造寬廣、多元運用的社區空間。


 她指出,北昌活動中心幾十年來沒有過大型修繕,經向縣府爭取預算583萬元進行改善,從活動中心外牆、廣場鋪面、景觀燈、休憩設施、花台、排水系統、無障礙設施、週邊圍牆及人行道等進行修繕,並將周邊環境綠美化,提供社區居民更友善的運動休閒環境。


 為活化場址多功能使用,隨著鄉內運動的人口越來越多,停車空間稍嫌不足,吉安鄉公所配合縣政府住一住宅區重新建設,將永吉橋南北二側週邊公有地規劃利用,永吉橋北側,約建置二公頃的運動公園,永吉橋南側,規劃作為停車場用地,提供給更多愛好運動的好朋友使用。

卓溪音樂會

 另公二公園、仁里運動公園、吉安鄉原住民部落廣場(苗圃園區)及體育署補助三千萬元總預算經費,挹注吉安鄉「光華民眾休閒運動公園」,鄉公所將建置為棒球場、運動場、槌球場及年輕人運動極限的多功能休閒場域,提供吉安鄉甚至鄰近周邊愛好運動的好朋友們,未來在光華民眾休閒運動公園規劃完成下,將能孕育更多的運動人才,更會全力以赴推動各項運動賽事,提倡全民健康運動健身理念,讓運動不只社區化、樂趣化更要普及化。