吉安鄉環境清潔日 游淑貞捲起袖子與民眾清理家園

吉安鄉環境清潔日 游淑貞捲起袖子與民眾清理家園

 今天是母親節,一早吉安鄉長游淑貞前往干城村與社區志工一起投入灑掃工作,清出160公斤的落葉成為社區居民的有機堆肥,游淑貞表示,環境清潔日大家一起來清淨家園!
 這是鄉長游淑貞上任後第五個環境清潔日,今天到干城小鎮進行灑掃工作,在使用率很高的籃球場、公園及干城綠色廊道進行環境整理,游淑貞說,吉安鄉每月第二個禮拜天訂為清潔日,在幾個小時內報名就額滿,看到大家用實際行動愛護家園,令人感動。

鹿野關山

 干城綠色廊道旁的公園裡,有欖仁樹、榕樹、一旁的干城小鎮有黑板樹,隨著植物換季,落葉飄零四季不同風情,有人認為是種意境之美,也有人認為這是孕育大樹沃土的有機質,當這些落葉散落社區內、道路旁,影響路容,游淑貞與社區志工將沉積的樹葉灑掃乾淨,也將原有土地上的樹葉全部清出來,經過近2個小時下來,清理出160公斤的落葉與垃圾,清潔隊員依序進行分類,社區內多位從事有機栽種者特別將落葉帶回家作為堆肥,讓160公斤的落葉成為搶手的有機肥料。


 清掃過程中也發現公園內的青苔,將引進去除青苔的藥劑,抑制病媒蚊的孳生,同時也降低小黑蚊的數量,才能有效提升環境整潔。