花蓮榮服處就學就業職訓說明會 學人經驗分享退役官兵收穫多

花蓮榮服處就學就業職訓說明會 學人經驗分享退役官兵收穫多

 花蓮縣榮民服務處辦理「服務座談暨就學就業職訓權益說明會」 除邀請東華大學中文所博士班榮民嚴立基,以「學歷是就業的敲門磚」為題分享經歷,鼓勵中壯年退除役官兵,創造自己在職場與生活上的「價值」,讓與會的退除役官兵受益良多。
 嚴立基79年少校退伍,曾任專業領隊、海上觀察員,後於林務局花蓮林管處文書股長退休。深切了解終身學習及閱讀習慣養成的重要性,透過積極參與輔導會就學及職訓相關課程學習,不自限於年齡,不畏職場環境變化,一路攻讀碩士、博士。嚴立基在分享時提醒與會的退除役官兵,大環境日新月異,不能沿用過去的經驗與資本看未來,須持續多方涉略學習。

稅務局

 生動活動的座談會也在說明會後即時熱烈展開,亦獲得在場退除役官兵們的好評,在軍中服役十年的林先生表示,他退役後積極投入職場創業發展,此次透過服務組長邀請參與講座及說明會,除獲得輔導會在就學就業輔導措施的資訊及服務外,看到不同年齡層軍中同袍對自身生涯發展的規劃與期許,也成為他持續努力發展的動力,對於輔導會及榮服處持續推動新的福利政策,更貼近滿足退除役官兵實際需求,並以面對面走動式溝通的服務給予高度肯定。