對抗小黑蚊營造良好學習環境 吳東昇與救國團微笑協會贈送防蚊液

對抗小黑蚊營造良好學習環境 吳東昇與救國團微笑協會贈送防蚊液

 花蓮縣議員吳東昇與救國團花蓮市團委會、微笑協會前往花蓮市復興國小舉辦關懷活動,並帶來防蚊液做為學校對抗小黑蚊之用。
 市團和微笑協會經向議員吳東昇爭取經費,在活動前委由社區老師特製防蚊液,總幹事謝美惠表示,自製的小黑蚊防蚊液,包括檜木純露、防蚊複方精油等,具驅蚊、止癢與消腫效果。


 吳東昇也到校關心,針對預防小黑蚊提供建議,他說,小黑蚊喜歡在有青苔的環境生長,也在青苔上產卵,建議用高壓清洗機來剷除青苔和定期消毒,校長楊琇惠則感謝議員提供經費改善校園防治設備的不足。
 市團副會長武玉智表示,救國團花蓮市團委會未來要跟社區與校園結合,到社區關懷長輩,到校園關懷學子,捐贈防蚊液是要讓小朋友在校有一個安全舒適的學習環境,避免被小黑蟲叮咬而影響到學習。

 校方對於議員吳東昇、救國團花蓮市團委會和微笑協會關心小朋友,表達感謝之意,而捐贈防蚊液給學校留下溫暖的印象,希望未來能持續關心小朋友,讓他們的學習更精進。