赤柯山蜜香紅茶 龔文俊助茶農走自己的路

赤柯山蜜香紅茶  龔文俊助茶農走自己的路

   由花蓮縣玉里鎮龍鳳甲合作社多年輔導的特用作物產銷第4班,經過第一次的蜜香紅茶評鑑後,目前邁向第二關卡,由花蓮縣政府何泰暉技士、行政院農業委員會農糧署東區分署黃詩耘專員、行政院農業委員會花蓮區農業改良場張志維技佐進行評鑑工作。透過讓企盼可與全國茶農相互切磋,讓蜜香紅茶如同玉里稻米般推廣全國,使更多人能聞到赤柯山蜜香紅茶的甜蜜香味。

鹿野關山

   玉里鎮赤科山金針聞名遐邇,八、九月金針花盛開時,更是遊客絡繹,是夏季旅遊盛地。其實,赤科山不只有金針,在高海拔的赤科山也是優質的茶葉產地,目前茶葉種植面積約有50多公頃,茶樹每天早晚在雲霧繚繞的山頭籠罩下,茶葉充份的吸收霧氣,近年發展的蜜香紅茶,運用赤科山良好的生態環境,吸引小綠葉蟬在茶葉上深情一吻,使茶葉釋出蜜香滋味,加上茶農以品質為上、技術為輔的種植、製作理念,所製茶葉不只味道清香還香醇回甘,也讓赤科山的蜜香紅茶,逐步累積厚實的實力,潛力十分看好。

   龍鳳甲合作社執行長龔文俊表示,特用作物產銷第4班的蜜香紅茶,從自創品牌、獨立行銷,茶農已走出自己的路,透過輔導提昇茶農技術、並強化行銷,今年希望可以代表花蓮縣爭取名次及佳績,為花蓮爭光。

   茶葉屬於高經濟作物,透過評鑑讓專家來評選,不只能提高茶葉價格,也能提升知名度,一舉兩得,赤柯山茶葉面積約37公頃,1公頃茶葉產量約2000台斤,1台斤價格平均約2000元,1年產值約1.5億,相當驚人。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽