關懷清寒優秀運動員 林有志到四維高中頒發體育績優獎學金

關懷清寒優秀運動員 林有志到四維高中頒發體育績優獎學金

 肯定四維高中師生長期投入體育發展,並鼓勵優秀運動選手,前行政院東服中心副執行長林有志,今天前往四維高中,頒發體育績優獎學金。林有志肯定四維高中培育花蓮體育運動選手,在田徑、游泳、跆拳、籃球、棒球及足球等項目都締造亮麗的成績,鼓勵四維高中六名優秀清寒運動選手,期盼他們永不放棄能更積極參與體育競賽活動,展現各項體育技能。
 此次獲頒體育績優獎學金的同學有跆拳校隊許緯翔;籃球隊劉家軒、王國蘋;田徑隊葉清華;棒球隊廖允嘉;足球隊黃怡柔等六位,這些同學參加了學校體育代表隊或體育社團,在教練的規劃下,選手利用晨訓、課後及社團活動等時間積極鍛鍊,其中田徑隊葉清華同學於上週落幕的全國中等學校運動會中,獲得高男組100公尺第二名;足球隊黃怡柔以及籃球隊王國蘋,則分別在球隊中擔任隊長,各自帶領球隊獲得全國中學五人制足球錦標賽第四名,以及全國高中乙級籃球聯賽第二名佳績。


 籃球隊王國蘋表示,能夠獲得有志叔叔的獎學金鼓勵,讓她可以盡情的在運動領域中發展自我,真的滿心感激,也期許自己以後有能力,也要像有志叔叔一樣,幫助需要的人。
 林有志表示,他希望透過獎學金鼓勵優秀清寒的同學,不放棄自己的夢想,鼓勵同學們能在四維圓夢。他也希望能夠拋磚引玉期望更多人關注花蓮的體育種子培育,同時也鼓勵學生,在讀書之餘,也要到球場動一動,適度的放鬆心情;藉此激發孩子的潛能,期許所有學生們都能在球場上好好發揮實力,更上一層樓,持續追求更高、更快、更遠、更好的目標。
 四維高中校長蔡忠和感謝林有志對體育運動的付出,多年來舉辦觀護盃籃球賽讓世界看見花蓮。另林有志長期對四維的指導,此次頒發體育績優獎學金,對運動選手來說更是一項特別的鼓勵,讓他們更有動力,在各項運動競技,更加精進努力,為校爭光,為縣爭光,期許未來也能成為台灣之光。