幼幼客家親子闖關 遊戲中扎根幼兒語言

幼幼客家親子闖關  遊戲中扎根幼兒語言

   花蓮南區幼幼客家親子闖關,日前在花蓮縣富里國小熱鬧展開。活動前一天還是雷雨交加,幼幼客家活動這天卻是出奇的好天氣。一年一度的客家幼幼闖關活動,對花蓮南區富里國小的學生來說,是期待已久團康式的客語闖關活動,不但要學說客家話,還要隨時有PK客家競賽的體力。

鹿野關山

   富里國小校長柯維棟表示,感謝幼幼師資東部總召游淑梅(梅子)老師,連續幾年都帶領優質客語幼師團隊一行人,將有規劃式的教學素質帶到學校,讓孩子們在假日裡能獲得爸爸媽媽全程的陪伴。

   寓教於樂的語言教學,這幾年參加過梅子老師教學活動的孩子們,幾乎一聽到客語闖關活動,又要再次進入校園時,心中是既期待又興奮,因為團康競賽好玩,闖關競賽有趣,許多家長整日的隨行陪伴,都覺得這是一項很有意義的假日活動。從遊戲中學習客家日常詞彙語詞,是目前客家委員會倡導幼兒語言扎根宗旨之一,因此幼幼師資東部總召游淑梅(梅子)老師,這幾年自行研發了許多客家團康競賽,其中融合客家語言詞彙的互動式教學,深受學生們的喜愛,好玩好記開口學說客家話,完全都沉浸在遊戲中。

   活動尾聲,許多孩子們玩不過癮,紛紛詢問「梅子老師你什麼時候還要來我學校」。一種詢問代表孩子們確實喜歡上客語闖關活動,柯維棟校希望此項活動能在花蓮南區學校持續性進行,因為看見孩子們真的學習得相當投入,家長參與意願也相當的活躍,持續性的教學活動,確實會提升學生們的學習動力。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽