屋漏偏逢連夜雨 各界伸援手讓他勇敢活下去

屋漏偏逢連夜雨 各界伸援手讓他勇敢活下去

   社會角落常有一些弱勢民眾,因經濟困頓難以為繼,所幸人間處處有溫情,常有熱心助人、對於弱勢表示關懷的團體與善心人士,即時伸出援手,雪中送碳之舉令人感動。
 吉安鄉鄉民高建南,獨自租屋在中華路,9年前在台北當導遊,因身體不適至醫院檢查得知患有腦瘤,因而回到花蓮療養至今已9年多,二年前不小心摔倒,需要用扶助器行走,因無能力工作,積蓄用盡,目前更積欠了五個月的房租,在無任何經濟的補助之下,導致目前的困境。


 鄉民代表劉靜文在得知其情況後自掏腰包為其解困,但畢竟個人能力有限,向吉安義警第二中隊反映,平常關懷弱勢,扶貧濟弱不遺餘力的二中隊長羅均順,委由中隊幹事徐秀蓮實際了解狀況後,轉介錦鋐水電有限公司董事長陳明仲立即捐贈一萬元慷慨解囊。

 平常熱心助人,關懷弱勢的陳明仲秉持取之於社會,用之於社會的精神,對於善事不落人後,家屬感謝鄉民代表劉靜文、董事長陳明仲及吉安義警二中隊的熱心幫助,讓在徬徨無助的高建南家屬感受到社會的溫暖,也讓他有堅強面對生活的意志,勇氣的活下去。