增進失智症的認識 花蓮縣真善美聯誼會用健康操帶動宣導

增進失智症的認識 花蓮縣真善美聯誼會用健康操帶動宣導

 全國真善美聯誼會推廣失智症宣導與預防活動,四月起在全台連線舉辦,花蓮場次今天在吉安鄉南昌村娜荳蘭文化健康站展開,由吉安鄉長也是真善美會長的游淑貞帶領真善美志工姊妹們進行推廣與長者關懷活動。
 活動中衛生局講師宣導偏鄉高齡失智預防及健康促進並推展預防失智症觀念及活動,提升長者對失智症的知識、促進社會大眾認識失智症減少對失智症的歧視、增進早期症狀發現並及早診斷、提升民眾對記憶健康的重視。


 長年投入關懷失智長者活動的救國團花蓮縣真善美聯誼會,希望提升對失智症的認識與預防,活動中以動靜態活動交互安排運用,運用簡單活動設計,讓參與長者刺激認知系統,感受到活動成就感,並藉由健康操和歌聲的帶動,讓長者遠離失智的威脅。


 一連串的講座和活動帶領,真善美志工姊妹們與現場每位長者一起開心的互動,場面溫馨歡樂、笑聲、歌聲不斷,會長游淑貞表示,希望藉由推動失智症相關活動,喚起社會大眾一起關懷失智者的重視,提升對失智症的關注,進而對失智患者及家屬提供相關的服務與該會努力的目標。

 台灣加速進入超高齡社會,失智症人口逐步增加,失智症患者所帶來的經濟成本主要為間接的照護成本,不同嚴重程度的失智症患者,對於家庭、社會及下一個青壯年世代都是非常沈重的負擔,所以藉由此次活動結合衛生局的失智預防及健康促進講座與團體活動帶領長者,希望他們能一直保持熱情與活力,多出外參與活動、結交朋友,遠離失智症、活得有尊嚴。