「哇好團隊」超級棒 積極帶領農民找商機、增收益

「哇好團隊」超級棒  積極帶領農民找商機、增收益

   為表彰108年度優秀的模範人員服務人員及榮獲花蓮縣蜜香紅茶製茶技術競賽,同時也感謝農民這一年來的辛勞,「保證責任龍鳳甲良質稻米運銷合作社」於今天上午10時舉行「108年度社員大會暨聯合農民節慶祝大會」,花蓮縣政府祕書長顏新章、副祕書長兼社會處處長張逸華、南區服務中心副主任陳建忠、農糧署東區分署課長黃嘉輝、花蓮區農業改場蘭陽分場長潘昶儒、卓溪鄉長呂必賢、蕭美琴立法委員主任李冬明、國民黨組織發展副主委林有志、玉里民眾服務站社理事長劉秀貞、玉里鎮婦女會會長楊淑玲、玉里鎮國際同濟會會長余瑞琴、土地銀行玉里分行經理古智升、玉里鎮永昌里長趙琦文及玉里鎮總目陳慶富等人蒞臨指導。經由這次農民節活動,不僅僅可以推廣花蓮南區最優質的農(畜)產品,更可增加農民之間的互動關係及推動政府政策的宣導活動。


   龍鳳甲合作社成立於98年迄今已邁入第10年,除了協助農民成立合作社稱之「哇好團隊」外,合作社也連續7年榮獲內政部考核的優等獎,目前社員有218位,輔導產銷班有玉里鎮稻米產銷班第13班及第14班、玉里鎮果樹產銷班第6班、玉里鎮特用作物產銷班第2班及第4班,合計5個產銷班,其中玉里鎮稻米產銷班第13班榮獲104年全國十大優良產銷班及玉里鎮特用作物第2班榮獲106年全國十大優良產銷班之殊榮,另外還有很多的優秀社員更是稻米、茶葉競賽的常勝軍。

   創社主席龔文俊表示,合作社成立目的是為農民創造利機、為合作社創造商機、為地方產業帶來生機。合作社也由一般的慣行農法轉型為有善、有機的農業,以健康、安全、無毒、養生的理念經營。其中,在玉里鎮德武里苓雅部落生產的有機米更獲行政院農業委員會花蓮區農業改良場所推薦國際里山倡議,東部擁有好山、好水和鄉村風土人情,座落於太平洋、海岸山脈、花東縱谷和中央山脈間,東部農村社區和原住民部落多位於里山環境的鄉村地區,非常適合以「里山倡議」目標和「生態農業」方法,發展有機和友善環境耕作,維護生態環境。

   「哇好團隊」目前已輔導許多小農生產高優質農產品,並透過「哇好米故事館」、「DIY體驗館」、「哇好行銷平台」協助農民行銷及推廣工作,積極拓展國際市場為合作社及農民尋找商機,增加農民收益及行銷通路。

表揚名單如下:
1、107年度花蓮縣蜜香紅茶製茶技術競賽冠軍–黃文諄、亞軍–巫智明、季軍–黎振祥、季軍–陳文忠。
2、優秀模範農民、服務人員
劉佳昌、陳期泓、張吳瑞珍、王寶清、彭余武春、黃建城、吳新文、曾志成、潘明福、蘇宗富、陳法財、林蓮吉、陳世輝、張健興、施崙寶、田秋文、江鎮溪、邱阿福、吳玉蘭、陳仁健等20人。