玉里救國團教阿公阿嬤玩魔術 結合青年送愛心到部落

玉里救國團教阿公阿嬤玩魔術  結合青年送愛心到部落

   花蓮縣玉里鎮救國團隊【青年關懷月~關懷老人】來教阿公阿嬤玩魔術,又送異國美食PIZZA、卡哇伊饅頭,部落長者瞬間變年輕好開心!

卓溪音樂會

   玉里鎮救國團青年節系列活動「青年關懷、深耕地方」服務計畫之「青年服務-關懷老人」活動,日前大清早前往193線的部落關懷長者,陪伴暖暖五行操舞動身體增添活力,再由救國團諮委黃夏明以家中隨手可得的物品,如橡皮筋、紙杯、免洗筷、繩子、牙籤等等,教導阿公阿嬤玩魔術。玉里救國團總幹事郭素蘭表示,這次關懷老人活動主要以「魔術好好玩」為主軸,希望長者透過觀察、學習、模仿、操作、互動等,自我肯定「我也會魔術喔」,甚至與家人朋友一起分享,可以增進社交關係,再則動動腦動動手亦可以預防與延緩失智。

   玉里救國團邀集青年志工朋友們,展現自我及激發愛的關懷與熱情,一起為社會盡一份心意,創造一個屬於青年節的象徵活動。志工張寧珍說,來到部落看到阿公阿嬤開心的笑容好感動喔。志工賴美雲也接著說,老人們平易近人隨時隨地都很開心,心情好身體才健康,知足常樂是年輕人要學習的榜樣。

   【青年關懷老人】玉里救國團安排「魔術好好玩」課程後,由返鄉青年黃尹恩的「咕咕發芽咖啡驛棧」贈送異國美食PIZZA,讓長者品嚐,再由返鄉青年温瑞升的「温ㄟ創意饅頭」贈送卡娃伊的造型饅頭,各個都變笑得好可愛。督旮薾教會的師母林麗花讚賞救國團志工陪伴長者度過充實又好玩的一天,希望下次再見到青年志工的造訪,特頒贈感謝狀予玉里救國團志工團隊,畫下繼續合作的完美句點。

吉野市集