客家長青志工美化社區環境 體驗栽種花草樹木的樂趣

客家長青志工美化社區環境 體驗栽種花草樹木的樂趣

 縣長徐榛蔚以「幸福花蓮.花園城市」為施政主軸,擘劃花蓮為美麗城市,打造大口呼吸新後山的願景,客家長青志工也不落人後,擴大服務範圍,走向社區美化,親手種下鮮豔草花,讓客家會館及南埔公園越來越美麗。
 春天是萬物繁殖的季節,三月更是蒔花弄草的好時節,客家事務處員工為讓志願服務隊的志工對於環境教育有深入的了解,提升周遭環境綠美化,今天辦理草花植栽常識教學,由鬱金香花園副理林睿容介紹草花植物栽種有基本常識與栽種技巧。

島嶼

 課程中安排志工到南埔公園進行四季海棠的栽種,客家處長彭偉族及員工也一同體驗栽種花草樹木的樂趣,林睿容表示,接觸花草植物是很好的療癒過程,由於志工平均年齡較高,很適合自己動手做蒔花弄草會讓自己身體更好。
淨灘

 彭偉族表示,客家志工平均年齡約67歲,幾乎都是長青志工,但是一講到公益活動總是不落人後,近年來除了協助發展客家事務,也逐漸走向社區服務,首先向周邊的環境美化開始,希望藉由環境教育研習吸收植物栽種相關知識外,自己動手做,從鋤草、撿石頭和鋪沃土開始,藉此美化環境、美化心靈,響應徐榛蔚提倡的「幸福花蓮.花園城市」政策就是要每個人從自我做起,讓花蓮成為美麗城市的代名詞。