三戰全勝 三民國中棒球魂爆發

三戰全勝 三民國中棒球魂爆發

   花東地區近年培育不少棒球國手,近日來自花蓮縣17所國中小棒球隊在國福棒球場同場競技,共同角逐花蓮縣「縣長盃」三級棒球錦標賽,不少年輕選手嶄露頭角,有望成為未來球場上的明日之星。

淨灘

   這次賽會共分為國中甲組、國中乙組及國小組三個組別,其中國中甲組在本次賽會中競爭最為激烈,由於4所棒球重點國中以單循環賽制比賽,因此每一場比賽都有輸不得的壓力。而三民國中表現相當亮眼,首戰以9:5的成績擊敗瑞穗國中,再以6:2力克強敵光復國中,最後再以4:0完封勁旅化仁國中,以3戰全勝的戰績奪得本屆縣長盃國中甲組冠軍。縣內國小組冠軍戰則由中原國小及光復國小隊戰,最後中原國小以8:5的成績逆轉獲勝,榮獲國小組冠軍。
圖:楊志傑美技獎。

   三民國中除了奪得冠軍之外,球員的表現也相當突出,經過競賽組統計後,由楊峻豪榮獲功勞獎、楊志傑榮獲美技獎,分別獲得大會頒贈獎盃鼓勵。但他們獲得冠軍後沒有懈怠,隨即返校繼續整裝集訓,為參加108年全國原住民運動會棒球賽做最後的準備,並將於3/20出發前往台中參賽,總教練張志強表示,必定全力以赴,為花蓮爭奪最好成績。
圖:楊峻豪功勞獎。