血庫快見底了 花蓮扶輪社號召捐血紓血荒

血庫快見底了 花蓮扶輪社號召捐血紓血荒

 天氣連日濕冷,影響民眾捐血意願,花蓮捐血站庫存低於安全庫存量7天以下,所幸國際扶輪3490地區花蓮扶輪今天辦理捐血活動,挹注317袋血,嘉惠急需醫療用血救治的傷病患。
 在每位扶輪社幹部熱情勸募下,吸引許多民眾紛紛挽袖捐血。花蓮扶輪社社友也提供涼爽的綠豆仙草湯、麻糬、麵包、炒米粉、魚丸豬血湯等熟食給捐血人分享。現場更備有一公斤米與十台腳車摸彩 ◦從銀行界退休的前襄理王泰順,今天捐血五百西西,已累計共九十三次,很幸運地抽中二台腳踏車,讓大家直呼運氣太好了。


 社長陳義河表示,號召民眾逗陣來,為地方盡份心力,而「捐血救人」是最能讓民眾受惠的公益活動。

卓溪

 今天天氣轉晴,吸引許多捐血人愛心奉獻,花蓮捐血站與扶輪社呼籲大家做個快樂的捐血人,平常養成持續捐血習慣,主動前往花蓮捐血中心固定捐血,不僅有益身體新陳代謝,更可以幫助緊急需要用血的病患。