關懷愛心形成良善循環 游淑貞積極串聯當推手

關懷愛心形成良善循環 游淑貞積極串聯當推手

 吉安鄉長游淑貞日前關懷因車禍造成全身多處骨折、74歲的洪姓民眾,透過媒體轉傳分享後,許多愛心社團共同加入關懷行列,挹注慰問金將愛心散播傳到吉安鄉。
 吉安鄉長游淑貞今天與國際崇她社花蓮社長劉淑鈴、前社長徐寶靜、花蓮四面佛公益團體主委暨男人幫公益團體理事長許曉勇前往關心洪姓民眾。
 四面佛主委許曉勇說,看到游淑貞鄉長率先致贈一萬元,因此號召花蓮四面佛的佛友及男人幫公益團體的力量共同做愛心;另國際崇她社花蓮社長劉淑鈴也在前社長徐寶靜也透過游鄉長得知有需要幫助的民眾,挹注經費發揮愛心,希望幫助洪姓家人度過難關。


 游淑貞上任二個多月來共關懷訪視97次,65件個案,包括意外受傷、火災、死亡、疾病類別,其中救助關懷近貧、特殊境遇、意外傷害,成案救助案件現計39件;其中2案,由吉安鄉公所經訪視後協助鄉親辦理低收入戶完成,未來可常態性接受到政府補助,減輕今年生活照護上的經濟負擔;其中11件屬於邊緣戶,雖在申請低收及長期挹注資格不符,但遭逢急難事件,鄉公所緊急啟動仁愛基金作為應變救助,同時也針對特殊狀況、交通意外事故26件,全力協助調解及追蹤車禍後續理賠安置、生活扶助、醫療輔助等多元協助,同時也轉介予立案社團及宮廟的開啟民間社會救助,不論是國際崇她社、花蓮四面佛、男人幫公益團體、滿庭芳公益協會、三清宮功德會、張榮發基金會、保力達基金會、蘋果基金會、公益彩券等進行醫療救助及特殊境遇的協助。


 游淑貞指出,感謝台北企業家組成的同心緣愛心家族為吉安鄉捐贈三十五萬元的仁愛基金,不動產同業公會目前的捐助款也持續上升中,荷松後憲理事長胡振興、花蓮市分會長邱泰寧等人也都拋磚引玉募集中,天公兄弟會也奉獻一己之力捐贈八萬元的善心款項,感謝默默耕耘的善心人士,以個人贊助不願具名的無名英雄,以三千、五千、一萬元等方式注入仁愛基金。