慈惠愛心和各獅會共襄盛舉 頒發獎助金鼓勵學子努力向學

慈惠愛心和各獅會共襄盛舉 頒發獎助金鼓勵學子努力向學

 慈惠愛心基金會和花蓮地區獅子會今到吉安國中頒發優秀學生獎助學金,鼓勵學子勤奮向學,吉安國中校長危正華表示,該校有14個班級,共324位學生,學生來自秀林水源部落、七脚川、慶豐、福興、稻香、南華、干城等地,由於單親家庭和隔代教養家庭為數不少,學校老師除了平常教學之外,也利用下班時間到學生家裡拜訪家長,了解學生的生活狀況。
 此次計有11位學生獲得清寒獎助學金,該校目前沒有圖書館,學生缺乏圖書的環境,正募集資金來籌建多功能性的圖書館,除了圖書館功能之外,將做靜態作品展覽,音樂發表會等。
 慈惠愛心基金會董事長廖秀琴表示,每年都會舉辦獎助學金頒發,來鼓勵認真努力學習的學生,獎助學金從國中到大學都可以來申請。獎學金經費的來源有基金會會員、善心人士贊助、愛心發票募集等。


 另每年舉辦慈惠愛心園遊會,將結餘的款項來關懷學子、扶弱濟困、幫助弱勢族群。而廖秀琴也號召晶華、汎札徠、晶英、第一、光復、中山、蓮花、齊心、東陽、快樂、東岸獅子會等一起來頒發獎學金。
 慈惠愛心基金會今天也前往花蓮高中、花蓮女中、花崗國中、國風國中、化仁國中、吉安國中、新城國中、秀林國中、海星中學等九所學校頒發獎助學金,鼓勵青少年努力向學,運用頒發優秀獎助學金,來照顧弱勢家庭。