花蓮國際青商會拜訪新城鄉 種花傳情意何禮臺表感謝

花蓮國際青商會拜訪新城鄉 種花傳情意何禮臺表感謝

   花蓮國際青商會長王楚崴與幹部一行今天拜會新城鄉長何禮臺,對於多年來轉贈櫻花,奠定兩地交誼,不僅傳為美談,何禮臺也勉勵青年們多關心與重視地方事務。
 據指出,民國100年5月花蓮國際青商會與締結40餘年的日本姐妹會かずさ青年會曾造訪新城鄉,かずさ青年會致贈適合台灣生長的河津櫻花共40株給花蓮國際青商會,做為兩會締結姐妹會40周年的紀念。
 新城鄉公所為表感謝,在新城鄉圖書館前廣場設立「花蓮國際青年會紀念文」及「寄贈趣旨」石牌;另民國106年9月,韓國姊妹會首爾冠岳青年會議所也在鄉公所前廣場設立「友誼永固」的石牌,做為締結40周年紀念,今年在植樹節前再度拜訪,除了回憶過往外,也見證櫻花樹的生長成果。


 何禮臺對於青商會的拜訪表達感謝之外,也為過去的歷史深感榮幸,何禮臺說,新城雖因地方稅收較少財政拮据,但新城鄉是一個充滿商機的鄉鎮,包括青年安心住宅就選擇蓋在新城鄉,另有商圈、傳統市場、機場、火車站、大學、中小學、公園等,至花蓮市也只有10分鐘的王程,生活機能完善。
 新城鄉做為花蓮城市的門面,食衣住行都相當便捷,未來青年住宅完工後更可增加新城鄉的人口,且會有更多的民生需求而帶來商機,何禮臺期勉青年們共同關切地方的發展及支持重要建設。