花蓮榮服處與玉里就業中心合作 推展退役官兵穩定就業

花蓮榮服處與玉里就業中心合作 推展退役官兵穩定就業

 

   為協助偏鄉退除役官兵順利投入職場就業,花蓮縣榮民服務處近日由副處長張揚興帶領該處人員南下拜會玉里就業中心主任高均平,說明輔導會「促進退除役官兵穩定就業方案」等就業輔導措施,討論兩單位具體合作方式,以提高花蓮南區退除役官兵就業率。   張揚興表示,該處各鄉鎮均設有社區志願服務組長,可與玉里就業中心連結資源,促進萬榮、光復、瑞穗、玉里、卓溪及富里等偏鄉地區的退除役官兵就業。
   凡是參加輔導會公告的職訓班隊,或未受訓直接透過榮民服務處推介就業,只要穩定任職三個月以上,均可領取4,000元至1萬2千元不同額度之訓後就業穩定津貼及推介就業穩定津貼。該處各鄉鎮社區志願服務組長未來可與就業中心各鄉鎮駐點就業服務員合作,互相通報就業需求,即時無縫連結資源,共同提升就業服務成效。
   高均平表示,所有退除役官兵也是花蓮縣民,肯定該處推展穩定就業方案之用心,在如此豐厚且直接嘉惠官兵的津貼獎勵下,不僅可促使官兵積極就業,並可達到穩定就業的目標。未來就業中心與該處將持續合作,共同為花蓮南區偏鄉的退除官兵提供更即時完整的服務。