二公益社團進入原住民社區部落 提供20場義剪服務

二公益社團進入原住民社區部落 提供20場義剪服務

 花蓮縣吉安鄉文創紮根發展協會與花蓮市公所原住民啦啦爸志工隊今天聯合舉辦義剪服務,今年預計服務二十個場次,首場從原住民社區部落開始,部落長輩在志工巧手下,都換了新髮型,讓人覺得神清氣爽。
 啦啦爸志工隊成立近十年,利用餘暇時間從事公益服務,另花蓮縣原住民文創紮根發展協會今天進駐吉安鄉達拉贊部落,為長者提供義剪服務,市公所原住民行政課志工團隊表示,關懷列車巡迴義剪服務,從五月起至十一月止,每月兩到三場次前往原住民部落為族人或福氣站長輩提供義剪服務,總計有二十場次。

卓溪音樂會

 對於能為長輩們服務,志工隊隊長陳阿妹與義剪組長施玉英都表示非常開心,因為啦啦爸志工隊成立的宗旨就是要做積極散播志願服務的種子。


 啦啦爸志工隊民國101年6月加入祥和計畫,成員目前有48人,服務範圍以花蓮市社區與部落為主,除了固定在原住民文化歷史館導覽解說及引導服務外,也協助各項原住民權益福利宣導說明會,同時關懷陪伴部落獨居老人,輔導隔代教育個案、急難救助關懷及物資發放,以及其他相關諮詢與服務工作,多年來不曾中斷,是部落族人及社區民眾最為期待的公益活動之一。