社團

徐榛蔚獲壽豐鄉部落族人頒贈「金讚獎」

    縣長徐榛蔚今(5)日受邀參與壽豐鄉部落事務組長會議,在壽豐鄉各部落頭目、婦女幹部、家政班長及鄉長劉耀宗的見證下,由壽豐鄉總頭目林榮元頒贈徐縣長「金讚獎」獎座,感謝徐縣長帶領縣政團隊為花蓮努力打拼。

    壽豐鄉總頭目林榮元表示,今日藉由致贈獎座的形式,感謝徐縣長及在地仕紳對地方建設的重視,視覺藝術是一個城市未來建設必備的條件,此次全中運的洄瀾之夜也能可以看見徐縣長的用心,舞台都是參照國際級的演出來設計,還有豐羽計畫、山海劇場等重大建設,充分展現花蓮在地族群文化之美,其中布農族佳心舊部落再現計畫更榮獲全球卓越建設獎,相信在徐縣長的領導下,來到花蓮的觀光客都能看見花蓮是一個有人文氣息的質感城市。

↓請繼續閱讀↓
玉里就業

    縣長徐榛蔚致詞表示,「みそしる‧巴奈‧哈娜‧烏麗」這個名字是花蓮在地各族群所給予的祝福,代表自身是花蓮所有族群的孩子,對於這塊土地的努力成長及建設我們都齊心協力,很榮幸獲得金讚獎,花蓮縣每一年都不斷的在進步,目前大概還有20個重大建設還在進行當中,對於壽豐鄉在地也規劃了親子老少館,打造老少共融的空間。

  「所有的寶貝都在記憶中!」徐縣長致力於族群文化的傳承,她談到,花蓮是塊寶藏,眾多古老的軌跡都從花蓮開始,縣府在光復鄉已推動3年的部落古調傳唱,有愈來愈多的部落青年願意跟耆老來學習古調,希望藉由明年的豐年祭將兒時聽見的歌曲錄製起來,將珍貴的記憶從生活裡挖掘出來,做即時的保存。

↓請繼續閱讀↓
新城豐年祭

    現場所頒贈的「金讚獎」獎座是由花蓮知名雕刻大師胡銀祿所雕刻,胡老師曾經榮獲行政院所頒發的傳承獎最佳獎項,此次無條件製作獎座,肯定地方仕紳為地方發展的努力,胡老師現場也頒贈「金鑰獎」予部落經濟產業發展協會總顧問施勝郎,感謝攜手打拼的地方仕紳。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋