社團

關懷獨居長者 郵政協會暨花蓮郵局送愛到家

 今年新冠肺炎(COVID-19)疫情急遽升溫,擾亂了大家的生活步調,弱勢民眾特別是獨居長者的生活及健康亟需各界的幫助及關懷。
 郵局為在地鄉親的「好厝邊」,伸出援手為社會公益活動盡一份心力,花蓮郵局依據花蓮市公所及吉安鄉公所提供具中低收入資格之獨居長者名冊,由郵務外勤同仁先致電關懷後,親自配送民生物資至長者家中。
 內容物包括哇好米、大燕麥片及洗沐防護組等,共計有23位長者受惠,協助弱勢長者們度過疫情難關。

↓請繼續閱讀↓
新城豐年祭

 花蓮郵局長年關懷在地獨居長者,建立外勤投遞人員進行平常居家探視、異常緊急通報之關懷獨居長者服務機制,今年更重新盤點花蓮縣內獨居長者名冊及聯絡方式,增加定期撥打電話關懷、問候及加強到府關懷獨居長者,主動提供必要之協助。
 郵局的愛心直送到家,盼能實質幫助到弱勢獨居長者們,為社會公益盡一份棉薄之力;亦能激發社會大眾「老吾老以及人之老」的愛心,共同關注獨居長者在疫情期間的健康通報、安全照護等問題。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋