社團

聯合慶豐年 玉里部落青年到縣府Patakos報信息

   玉里鎮公所將於8/27舉辦『2022原舞震璞石-傳唱縱谷情』聯合慶豐年活動,19位部落青年今(27)日在玉里鎮頭目聯席會長陳昌生、玉里代理鎮長江東成及鎮民代表秀吉.撒夫洛等人的陪同下,前來縣府大禮堂報信息(Patakos),由副縣長顏新章代表縣長徐榛蔚接下信物,並與部落頭目及青年們齊跳豐年祭傳統舞蹈,現場氣氛充滿歡笑與活力。

↓請繼續閱讀↓
玉里就業

  開場由青年們身著傳統服飾,以嘹亮的歌喉唱出族謠,踏著整齊有力的步伐跳著勇士舞,向眾人宣告慶豐年的喜訊,並由織羅部落頭目葉順生全程以族語報告,隨後獻上由竹子扛著的檳榔、荖葉、小米酒、肉桂酒。

  副縣長顏新章表示,報信息是原住民深具歷史傳承及意義的活動,縣長徐榛蔚自上任以來,非常重視各部落的傳統祭典及原住民文化的永續傳承,部落透過祭儀表達對祖靈庇佑的感謝,以及歌舞展現出的團結精神,深具族群底蘊,期盼部落青年能延續珍貴的原鄉文化並發揚光大,祝福玉里鎮慶豐年活動順利圓滿,族人健康平安。 

↓請繼續閱讀↓
新城豐年祭
 

  玉里鎮代里鎮長江東成致詞談到,8/27在玉里國小永昌分校舉行玉里鎮聯合慶豐年活動,各部落豐年祭則是7/30起陸續展開,由巴島力安部落(Patawrian)先開始,豐年祭深刻體現部落文化的樸實與純粹,誠摯邀請縣府與全國鄉親前往玉里來趟部落小旅行,感受熱情溫暖的文化之旅。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋