15年來送出10萬個便當 老家關懷獨老溫馨不斷

15年來送出10萬個便當 老家關懷獨老溫馨不斷

   為讓送出的第10萬個便當更具意義,花蓮縣老人暨家庭關懷協會榮譽理事長楊傑、執行長蔡智全,今天邀請縣長徐榛蔚將第10萬份便當、水果送給80餘歲照顧中風兒子的阿祥爺爺一家人,此外,藉由關懷他們的生活起居,傳達不間斷的關懷。
 15年來自籌送出逾10萬個便當的花蓮縣老人暨家庭關懷協會,多年來守護花蓮偏鄉弱勢族群,哪邊長輩有需要,服務就到哪裡去,結合政府及民間資源, 為獨居及弱勢長者提供溫暖的服務。
 楊傑指出,長輩獨居在家,除了行動不便外,若遇有經濟困難,穩定的餐食已是當務之急,而「這不只是一餐飯,對老人家而言是每天的期待與溫暖。」蔡智全進一步表示,縣府團隊一直站在社福團體的後面,老家則努力照顧這群獨老的需要,未來希望能有屬於自己的空間,讓更多有需要但不符資格的長輩可以得到更完整的照顧。

黃啟嘉文內

 台灣邁入高齡化社會,許多年長者的子女外出打拚或自組家庭,形成越來越多的長輩獨居,老家協會透過送餐服務,還可長期關懷弱勢長輩和追蹤健康狀況。
 長久以來,全年無休與風雨無阻,只為給長輩有熱騰騰的餐食,第十萬個便當的送餐服務,代表延續關懷不間斷。