社團

徐縣長沒有忘記585名教召人員的辛苦

   花蓮縣後備旅教育召集訓練編成典禮今(23)天在新北市淡水忠莊營區辦理,花蓮縣民政處長林金虎在軍人之友社花蓮縣軍人服務站長包德義陪同下,代表花蓮縣長徐榛蔚親赴現場慰勉585名教召人員,祝福訓練順利圓滿,並致贈加菜慰問金8萬元,由後備指揮官林武慶上校代表接受,獲得召集弟兄們熱烈迴響。

  「在鄉為良民、在營為良兵,國家需要你。」民政處長林金虎表示,每逢颱風、豪雨或強震等天災,國軍官兵與後備弟兄不辭辛勞,協助各鄉鎮市民眾恢復家園原貌,揮汗如雨、任勞任怨,愛民助民不遺餘力,無私的付出成為32萬縣民安身立命的堅實後盾,令人相當感動,由衷表達感佩與敬意。

    林處長指出,俄羅斯與烏克蘭連月來的烽火交戰,突顯全民國防的重要性,常懷憂患意識,強化全民國防理念、落實全民國防動員,才能建構固若金湯的堡壘,維護國人的生命財產安全。

    教育召集訓練為期一周,透過密集課程,熟練裝備武器操作,充實提升後備軍人守護家鄉、保衛國家的實力,寓戰力於平時,以利在動員時期迅速成軍,恢復戰力以支援作戰任務遂行。

    林武慶上校感謝林金虎處長出席典禮,激勵鼓舞全體官兵士氣。他認為,捍衛國家安全,確保人民生命財產完整是軍人的天職,救災更是後備軍人的本務,未來持續秉持「超前部署、預置兵力」原則,投入各項國防與救援工作,使命必達,力求完成任務。 

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋