社團

提升太魯閣YU YUH部落志工隊量能 鄉公所贈隊員背心

    吉安鄉太魯閣族YU YUH部落志工,長期協力鄉公所推展各項部落服務、社福關懷、語言復振及種族文化傳承工作,鄉長游淑貞為加強鄉親對服務隊的正面辨識形象與信賴感,特製公務服務專屬背心贈送隊員,賦予大家團結完成使命。

 收到一件件印著「YU YUH部落服務隊」的個製化背心,隊員們興奮地當場穿上,並與鄉長游淑貞共同合影,展現滿滿的吉安團隊能量,更鼓舞著每一位無私、無償奉獻到位的服務向心力。長老邱木生說,穿上印有每位隊員姓名的專屬新背心,相信大家都能感受到游鄉長對部落服務隊的重視,同時也是身為吉安鄉公所協力單位的榮耀,往後部落服務隊更會將鄉公所的公務推展視為自己的責任,落實延展各項部落族人服務工作。

 YU YUH部落服務隊有36名隊員,平時除協助鄉公所深入部落進行宣導服務,也會延伸社會關懷觸角,定期前往關心長期臥床族人,致贈成人紙尿片等日常必需用品,以陪伴關懷傳遞鄉長游淑貞視民如親之情。

  隊長胡阿麗表示,感謝Ku mu鄉長總是用家人般的溫暖,貼近部落鄉親的實際需求,在疫情期間未能辦理大型活動之餘,也將相關經費轉為進行傳統技藝研習課程,致力扎根文化傳承。

 游淑貞說,吉安鄉擁有多元族群共融共榮,感謝部落服務隊的兄弟姊妹,願意將自己的手化為公共服務的推手,將自己的雙耳當成了解民意的耳朵,長期協力鄉公所傾聽部落需求推展部落事務,落實部落與公部門之間順暢的雙向溝通,營造吉安鄉多元族群適性宜居的溫馨氛圍。

 她強調,鄉公所相當注重全鄉各族群的權益與福利,針對太魯閣族人所期盼的「干城博愛新村多功能部落聚會所」,其規劃設計已幾近完成,而近年來陸續辦理的「博愛新村文化健康站」及「Truku親子愛的野菜園區」也持續為族人提供服務,也期盼疫情早日平息,讓下半年度預計辦理的「傳統射箭比賽」、「傳統歌謠及族語朗讀競賽」、「中秋團圓部落創意活動」、「文化成長交流觀摩」及「Mgay Bari感恩祭」等歲時祭儀活動都能夠順利圓滿舉行。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋