社團

贈復康巴士提升服務量能 國際扶輪社3490地區「以服務改善人生」

    國際扶輪社3490地區向該區共102社之社員以《行動服務‧幸福花蓮》為愛的號召,募集數百萬打造中型復康巴士,捐贈予衛生福利部玉里醫院,今日(6/20)下午由衛生福利部玉里醫院王作仁院長帶領秘書及醫師主管親自接待,並在由國際扶輪3490地區總監黃文龍及世界社區服務主委凌見臣帶領近百名社友見證下,於該院祥和院區扶輪社精神堡壘前完成驗收儀式,也在現場眾社友鼓舞下發揚扶輪社2022年度精神主題:《以服務改善人生》,場面溫馨隆重。TONY-0620225151032.jpg
    玉里醫院王作仁院長感動表示,衛生福利部玉里醫院是全台灣最具規模的精神專科教學醫院,收治來自全國2千餘名的精神病友其中不乏有貧病失依及路倒遊民,予以長期妥善的照顧。玉里醫院幅員廣闊,分為五大院區,橫跨壽豐鄉、玉里鎮及富里鄉,住民於院區間往返或參與社區活動多數要仰賴交通接送,尤其是行動不變的住民更需要交通工具協助,今日能獲得國際扶輪3490地區齊心共同捐贈中型復康巴士,在此不僅代表醫院住民向大家致謝,也允諾會將社友捐贈的中型復康巴士效益發揮最大化,持續使玉里醫院有量能提供更多元的在地老化、活耀老化的精神長照服務。TONY-0620225151173.jpg
    王院長進一步指出,國際扶輪社持續關照台灣的每一處,匯集社友共創善行,玉里醫院將象徵扶輪精神的標誌放在祥和院區,讓來往北上的車輛都能看到扶輪精神。此次拋磚引玉的善行,將讓更多願意為偏鄉付出行動、注入愛心的民眾有所鼓舞,透過行使得偏鄉交通更有助益,也讓醫院積極長照轉型及發展特色次專科更有力量的往前實踐。
    現場扶輪社友感動萬分,而國際扶輪社3490地區黃文龍總監也表示,「以服務改善人生」是扶輪社的2021至2022的服務精神,每人奉獻一小部分,集結起來將更加意義非凡,也使扶輪社的服務精神遍佈全台各個鄉鎮,也使每位投入奉獻的扶輪社友,感受到不同的生命意義,也莫忘加入國際扶輪社的精神及四大宗旨。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋