社團

護農啟用遠端監控 保障農民收成

 花蓮縣西瓜進入盛產期價格看俏,吉安警分局為保障瓜農心血不被宵小破壞竊取,結合轄區各級協勤民力投入「護農專案勤務」,透過實地勘查部署遠端監控系統,有效運用警力,期望發揮警民團隊合作,保障廣大農民的血汗,呼籲民眾千萬不要貪小便宜,以身試法。
 花蓮縣沙地所種植的西瓜香甜可口,面對幅員遼闊的西瓜田,警方規劃專案勤務,邀請瓜農成立手機通訊群組,掌握採收動態,依照農田面積、位置及收成順序劃分責任區域,分別由偵查隊、派出所、協勤民力3方輪流巡守,交叉互換增加巡邏密度,守護瓜農順利收成。
 壽豐鄉瓜田腹地廣大,每年義警二中隊及壽豐中隊都會主動與瓜農和警方聯繫,投入巡守行列,中隊長羅均順、曾淑懿共同表示,現正值國家重要防疫時刻,縣府與警察機關相當忙碌,因此決定主動加入保護農民作物,自5月份採收期至6月底,與警方的巡邏警力交互結合。

0516-08.jpg
 吉安警分局表示,農民工作十分的辛苦,大家都期盼自己的作物能夠豐收賣個好價錢,近年來氣候變化萬千溫差頗大,讓許多蔬果種植更為不易,呼籲大眾應多加體會農民的辛勞,如有發現可疑或陌生人、車進入瓜園,或佯稱受僱工人,請儘速通知當地派出所,或撥打110報案。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋