社團

吉安鄉創新社區服務 獲評鑑委員高度評價

   連續兩年獲得花蓮縣社區發展工作評鑑第一名的吉安鄉,今年度永安社區發展協會獲得推選代表參加,公所陪同志工開創多元成果,展現社區福利化的行動力!
 評鑑現場,永安社區發展協會理事長張賜米向花蓮縣政府評鑑小組呈現去年度服務成果。鄉長游淑貞表示,吉安鄉公所感謝各社區志工夥伴長期耕耘,另縣府資源挹注,滿足在地需求、讓鄉親服務有感。
 吉安鄉各社區系列式循序漸進研發永續的創新服務!課長周澤生指出,社區服務發展重點不侷限於銀髮照護關懷,延伸至親子樂活等活動,將兒童、青少年、身障者及新住民納入,參與台灣健康城市暨高齡友善城市-共老獎評選、開啟弱勢兒童粉彩畫研習及課後輔導、辦理繽紛吉安幸福社區星光SHOW舞蹈比賽等活動。
 永安社區發展協會克服疫情,無償提供場域設立疫苗施打站,協助社區長輩施打疫苗工作,陸續辦理各項銀髮、婦女及兒童等全齡樂活研習,邀請藝文團體演出、同時推動健康運動年,發動青少年志工協助管養附設籃球場和羽球場,推動社區參與社區優化工作。

0508-015.jpg
 評鑑委員審閱書面資料後,給予吉安鄉公所及永安社區發展協會高分肯定。委員高慧娟說,吉安鄉各社區的福利方案非常多元性,難能可貴的是看見鄉長帶領的凝聚力,呈現公所對社會福利的用心。
 委員黃琇蓉也指出,鄉公所積極執行社區資源調查盤點相當不容易,未來也希望有效研擬策略及培力規劃。
 委員張希文則表示,可在社區中看見對於生活美學、行銷經濟永續以及達成「生產老化」的目標,讓吉安鄉成為一個健康溫暖的大家庭。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋