社團

培訓反毒講師 無毒世界協會做了這些事

   台灣無毒世界協會講師培訓反毒講師,希望讓更多人成為種子,助偏鄉學子獲得正確毒品知識與觀念。
   一般人的刻板印象,都會區才是毒品氾濫區域,其實不然。毒品氾濫如今已經沒有城鄉差別,偏遠地區、少數的人口聚落,總有人抵擋不住毒品魔力,讓更多人獲得正確的毒品觀念勢在必行。
   根據法務部統計,110年8月底在監獄的毒品受刑人21927人,占在監獄受刑人45907人的47.8%,花蓮監獄部分在監獄的受刑人1540人,毒品案受刑人785人,占50.97%。
   有鑑於此,由倉企業有限公司負責人,同時也是無毒世界協會花蓮分會長陳孟塏,召集花蓮在地人一起學習毒品知識,辦理第一次反毒師資培訓營,盼為花蓮地區注入更多反毒知識與觀念,在下一代在還沒被毒品戕害前,就有機會讓識毒種子在社會、偏鄉、學校及學生心中萌芽。
   台灣無毒世界協會理事長吳玉珍醫師表示,過去在監獄進行教化時,發現吸毒者再犯率高,且不易戒斷,因此展開全台灣的反毒種子講師培育。這次反毒培訓列車開到花蓮,就是希望藉此串連讓全台反毒成為共同的行動。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋