社團

榮民人瑞黃文發百歲 榮服處溫馨祝壽

   花蓮縣榮民服務處與中華佛教善緣慈善會,為百歲人瑞黃文發祝壽,場面溫馨。
 民國12年生的黃文發,廣東省梅縣人,海軍上兵退役後居住於花蓮縣光復鄉,與妻黃楊丙妹結結縭30餘年,胼手胝足養育女兒長大,近年因身體退化,由女兒們照顧日常生活,含飴弄孫,三代同堂,美滿幸福。
 女兒們也窩心的安排每週一至週五,參加臺北榮民總醫院鳳林分院甜心園日間老人照顧中心復健及運動等課程,與中心住民及人員相處和諧愉快。
 花蓮縣榮民服務處長羅馬可率同輔導員、榮欣志工、替代役等一行人前往光復鄉黃爺爺家中致贈總統府、行政院祝賀壽屏及輔導會祝壽金飾,另轉贈中華佛教善緣慈善會祝壽金1,000元,表達對其崇高敬意。

0422-018.jpg
 羅處長表示,花蓮縣榮民服務處今年計有53名百歲榮民(眷)人瑞,其中現住光復鄉的遺眷時常鳳奶奶107歲最高齡,個個都是榮服處的寶貝,感念前輩們對國家的付出貢獻,也稱許子孫們陪伴照顧的孝心,這是黃爺爺最大的福份。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋