社團

愛心無遠弗屆照顧弱勢長者 康和期貨捐款門諾基金會

 康和證券子公司康和期貨「春節下海期,康和送愛心」,農曆春節期間只要海外期貨該帳戶交易達一定交易量,康和期貨就捐出888元做公益款,共計有200多個帳戶達標,總善款20萬元捐給門諾基金會,照顧花東弱勢長者。
 康和證券董事長鄭大宇、康和期貨董事長康景泰專程到花蓮門諾基金會出席公益捐贈儀式,並參訪美崙日照中心長者。門諾基金會總執行長邱瓊苑很高興看到有資源的人富而好禮,回饋給偏鄉。

0418-017.jpg
 鄭大宇表示,康和證券集團是第一家每年有兩天「公益假」的證券業,目的是鼓勵員工投入社會公益。門諾基金會每月照顧約3,500位長者,康和集團願意當這手臂後的支柱,發揮更大、更強的力量守護花東長者。
 康景泰提到老子的「上善若水」與易經的「厚德載物」,做公益就是在培養眾人的德,有能力承擔更大的責任是很幸福的事。希望未來每年都能到花蓮關懷訪視長者。
 門諾總執行長邱瓊苑帶領兩位董事長參訪美崙日照中心,鄭大宇董事長關心101歲伯伯的近況,鄭董看到美崙日照中心長輩平均年齡85歲以上,健康情形良好且很有活力,而他的阿嬤高齡也100歲,看到百歲伯伯很開心,現場洋溢溫馨。

0418-018.jpg
 另前往身障樂活據點,幾位身心障礙朋友剛好在現場由教練活絡筋骨,康景泰董事長提議有復健機器,可多向互動訓練,適合身障朋友使用,關懷弱勢朋友的心情溢於言表,由於花蓮老年人口為18%以上,期望能幫助花東長期照護的弱勢與長者,善盡企業社會責任。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋