社團

花蓮市後備軍人輔導中心主任交接 陳勁曄接棒

   花蓮市後備軍人輔導中心舉辦111年新春聯誼績優幹部表揚暨新卸任主任交接典禮,花蓮縣後備指揮部上校指揮官張誼德監交下,卸任主任吳施鴻交棒給陳勁曄,現場冠蓋雲集,場面隆重。
 行政院東部聯合服務中心副執行長郭應義表示,後備指揮部元月1日改制為國防部全民防衛動員署,並交付全動署三大任務,包括持續精進教召訓練,提升後備部隊的戰力、教召訓練由五到七天,改為每次14天,並增加行軍、戰傷急救等科目,為後續教召訓練持續精進。
 指揮官張誼德肯定卸任主任吳施鴻任内,積極推展中心事務,尤其在0206花蓮大地震及0402的太魯閣號事故協助救災,期許新任主任陳勁曄承襲中心優良傳統並持續發揚光大,儲備後備動員能量,成為國軍堅實的後盾。

0114-018.jpg
 陳勁曄在部隊服役13年,擔任輔導幹部27年,學經歷相當完整,今年五合一選舉即將開跑,各中心一定要保持行政中立,勿穿著有國防背心標章出席選舉場所。
 吳施鴻則感謝中心每一位幹部,擔任主任四年期間,擴大後備軍人及子弟服務,積極推展後備事務,在每次風災期間,不辭勞苦為民眾付出心力,備受社會各界的嘉勉與肯定。
 陳勁曄表示,新的一年已經開始,中心幹部有新的願景、新的目標,也策勵自已能帶領輔導中心成為推動民事服務的平台,發揮青溪忠義精神與輔導組織功能,建立軍民間完善的溝通橋樑,共同維護國家安全的全民國防意識。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋