108年度社會優秀青年 救國團志工彭家柏獲殊榮

108年度社會優秀青年  救國團志工彭家柏獲殊榮

   日前榮獲108年度社會優秀青年的花蓮縣玉里鎮救國團志工彭家柏,平日務農、幫忙照顧阿公阿嬤生活起居,並經常跟隨父親彭振聲(玉里救國團諮委)利用工作之餘及假日參與救國團的公益服務,3月31日將接受花蓮縣政府表揚。


   彭家柏,103年大學畢業後即返鄉陪伴照顧爺爺奶奶生活起居,每日除了陪伺罹患氣喘的阿公睡覺、定期服藥甚或就醫外,甚至會帶阿公巡視水田,他的孝行早已傳遍鄰里間。彭家柏也追隨父親彭振聲加入救國團,成為二代子女志工行列,更秉持「公益、教育、服務、健康」的核心價值回饋國家社會,足為優秀青年表率。此外,彭家柏在家鄉務農之外也不忘自我增能學習,參加各項教育訓練與考照,如室內配線、土石流防災訓練、農委會園藝訓練、農業師傅結訓與考試及格(果樹類農業栽培基礎管理)、農藥代噴人員技術訓練/及格證書。

   彭家柏表示,有幸獲選社會優秀青年,仍以謙卑及學習的心境,用心接受各項訓練,培養專業能力,認真服務民眾,回饋社會~青年為國家服務。但對他而言,重要的是能留在家鄉服務,能讓愛護他、照顧他的阿公阿嬤及父母家人們寬心。同時也能成為社會青年學習的模範,尤其是「青年農夫」,希望繼續串聯年輕人振興農作物,只要是正向的影響,再怎麼辛苦,都會有它的力量。