社團

倍增服務能量 王漢堂林利勤夫婦捐送餐車傳佳話

 長期關懷弱勢,對公益不落人後的新城鄉知名企業弘泰建材行負責人王漢堂夫婦,出資捐贈一部送餐服務專車給富爾捷長照機構,地方各界對於王董事長夫婦的善行義舉推崇不已。
 政府因應高齡化社會與落實弱勢的照顧,行政院於105年9月通過「長期照顧十年計畫2.0」(簡稱長照2.0),並於106年元旦上路;為增加長照服務供給量能,自107年起搭配長照服務單位特約制度,鼓勵更多服務單位投入長照行列。

0426-013.jpg
 這項為滿足龐大的長照需求,藉以減輕家庭照顧沈重負擔的政策,實施後長照單位如雨後春筍,紛紛成立的長照機構,對弱勢族群與居家式照顧提供完善的服務,讓高齡與弱勢民眾有更好的生活品質。
 目前為新城鄉北埔村福聖宮主任委員的王漢堂,經營建材有成,與歷任國際崇她31區中華民國總社的林利勤,夫婦倆長期投身公益,此次捐贈送餐服務專車,交由富爾捷長照機構使用,嘉惠更多要照顧的民眾,在地方傳為美談。
 捐贈儀式簡單隆重,縣府秘書長張逸華、鄉長何禮臺、議員邱光明、鄭寶秀、新城鄉代陳柏錩等都到場觀禮,富爾捷長照機構董事長潘爾捷對於地方善人士的義舉表示感謝。

0426-014.jpg
 潘爾捷說,該機構有200多位員工,服務對象超過600人,響應政府政策,除了執行長照業務、居家照顧服務外,有了送餐專車的挹注,將可提升送餐服務能量,照顧更多獨居與弱勢的族群。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋