社團

台鐵事故後無償提供協助 花蓮葬儀公會無私付出功不可沒

 台鐵408次列車事故,造成嚴重死傷,在各單位通力合作下已將所有罹難者治喪事宜辦理完成。然這段時間來,花蓮葬儀商業同業公會被質疑、誤解,甚至謠言攻擊,謹此說明及澄清,以正視聽。
  事發第一時間公會理事長接獲花蓮縣政府和花蓮市公所通知,便立即聯絡公會會員、遺體接運車趕往現場協助,並提供70只英雄袋到現場。葬儀同仁們在事故現場協 助將罹難者移出送往花蓮殯儀館,並協助現場檢察官做遺體相驗比對。

↓請繼續閱讀↓

 事故發生當下,花蓮葬儀商業同業公會會員立即放下手邊工作,趕往現場和殯儀館,全心全意協助所有罹難者之遺體安置,及協助法醫做遺體相驗。並自發性輪班留守於殯儀館,不眠不休接力提供家屬後續相關喪葬事宜諮詢。
 凡是留在花蓮市立殯儀館由公會協助辦理出殯告別式的罹難者所用之棺木、骨灰罐、照片、靈車、各別豎靈區、靈前設備、入殮用品、告別式用品、誦經師父之費用等,全由花蓮葬儀商業同業公會資助,另外海葬船資由船公司全額資助。

0419-011.jpg
 另外,遺體使用的冷凍櫃,除了花蓮市立殯儀館自有的部分之外,剩餘的所有的冰櫃及運費皆由花蓮葬儀商業同業公會的會員無償提供。
 花蓮葬儀商業同業公會的會員們,在此次事故中全是自發性的無償的付出一己之力齊心幫助每一位罹難者及家屬,只為了死者安息,生者安心。盡心盡力完成所有相關喪禮事宜,只願能奉獻自身的專業與時間來協助每一位罹難者圓滿走完人生最後一程。
 在最後的階段,我們參加了台北、台東、花蓮三場由中央政府所舉辦的聯合公奠,以同悲之心悼念每一位罹難者。
 事故發生至今,公會葬儀業者皆是無償提供禮儀用品及人力時間全程協助家屬辦理後續事宜,並未收取任何費用,也無接受各界善款和募款行為,期間也並未接受任何採訪,僅以此說明外界對花蓮葬儀商業同業公會在此事故中的諸多誤解和各方面的質疑。

0419-012.jpg
 另也感謝中華民國葬儀商業同業公會全國聯合會於此事故給予多方的協助及76行者遺體美容修復團隊無償無私為每一位罹難者做專業的遺體修復,讓家屬備感安慰。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋