萬榮績優社區表揚活動 紅葉社區獲10萬元獎勵

萬榮績優社區表揚活動  紅葉社區獲10萬元獎勵

   為鼓勵各社區辦好社區推展工作,花蓮縣萬榮鄉公所日前辦理績優社區表揚活動,由鄉長古明光主持,代表會主席潘元基、副主席賴淑鶯、各代表及各村村長均蒞會共襄盛舉。活動中由紅葉社區發展協會榮獲第1名佳績,獲贈獎勵金新台幣10萬元整及獎狀乙幀。

鹿野關山

   萬榮鄉公所這次邀請學者專家擔任評鑑委員,考評項目為會務管理、財務管理、執行各項社區發展工作及活動等推動事項,並具體呈現書面資料供評鑑委員參閱。對於萬榮鄉各社區理事長及總幹事致力推動社區發展工作,委員們無不豎起大姆指稱讚,也給予各社區很高的期許及嘉勉。

   古明光表示,鄉公所為健全社區組織,強化社區服務效能,每年針對全鄉八個社區辦理社區工作評鑑,而今年的評鑑有別以往是各評鑑委員赴各社區發展協會進行為期二天的評鑑,受評的社區除呈現書面資料備檢之外,另外用15分鐘的時間進行簡報,各社區無不將社區的特色一一展現,讓評鑑委員瞭解各社區在過去一年當中所執行的成果。
   評鑑結果–第1名為紅葉社區,獲贈獎勵金10萬元;第2名為馬遠社區,獎勵金8萬元;第3名為西林社區,獎勵金6萬元;第4名為萬榮社區,獎勵金4萬元;第五名為馬太鞍社區,獎勵金2萬元。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽