捐贈10萬元助偏鄉弱勢學童 「永旭希望工程」愛心不落人後

捐贈10萬元助偏鄉弱勢學童  「永旭希望工程」愛心不落人後

   高雄市「永旭希望工程慈善協會」今天上午在花蓮縣卓溪鄉卓樂國民小學辦理捐贈儀式,由永旭保險經紀股份有限公司花蓮鑫蘊德營業處副總經理陳家豪代表捐贈十萬元,幫助學校弱勢學童,由卓樂國小校長陳力代表受贈。

卓溪音樂會

   陳家豪表示,永旭希望工程慈善協會於民國105年由張淑儀理事長創立,位於高雄市前鎮區,主要的贊助單位為永旭保險經紀人股份有限公司,所以成員多為保險經紀人公司從業人員。張理事長長期接觸社會公益,看到偏鄉學校的努力,深受感動,表示公司將會持續善盡企業的社會責任,「永旭希望工程慈善協會」將會〝永續〞的協助偏鄉學校。而這次是協會第一次捐贈善款協助花蓮南區偏鄉學校,藉此拋磚引玉,希望能吸引更多個人或團體投入參與社會公益活動,來關注並協助偏鄉學校弱勢兒童在健全的環境中學習成長。

   卓樂國小校長陳力表示,非常感謝協會的善行義舉,學校也會將這筆捐款發揮最大的效益,並教導受贈學生要珍惜來自於社會善心人士的幫助,長大以後也要秉持一樣的信念與精神,在行有餘力時協助需要幫助的人,讓這份善心良性循環。
   高雄市永旭希望工程慈善協會一向秉持濟貧救難的慈悲精神,更經常主動發起及參與地方公益活動,未來也會在花蓮持續投入公益活動,希望善良的風氣可以溫暖社會各角落,讓社會充滿正能量。

吉野市集