無犯罪促進會展成果 10年助人重生過程悲喜交集

無犯罪促進會展成果 10年助人重生過程悲喜交集

 中華民國無犯罪促進會今天舉行成立10週年慶祝活動,現場呈現十年來的服務成果,活動中邀請戒毒成功的學員現身說法,回首誤入歧途的過去,同時暢談戒毒辛苦的過程,贏得在場熱烈的掌聲。
 由理事長蔡國智主持的大會,讓各界見證無犯罪促進會從事監獄課程顯著的成果,蔡國智表示,毒品在臺灣各個角落氾濫,無犯罪團隊十年間致力於監獄教化工作,指導員協助超過三千多位收容人,出獄後仍進行追蹤關懷,而有七成的收容人不再重蹈犯罪行為,而且都有穩定的工作。
 蔡國智也感謝無犯罪促進會每位盡心盡力的員工,對於各界許多企業及善心人士的協助,幫助團隊辦理各項活動表示敬意。
 此外,執行長譚熺賢過去十年,馬不停蹄走入校園舉辦超過千場的校園反毒宣導,更在全台灣16個監所持續推動無犯罪監獄計畫課程的努力給予高度嘉許。
 受邀參加的花蓮市長魏嘉賢肯定無犯罪促進會致力於杜絕吸毒的做法,與政府合作共同打造花蓮成為幸福城市的熱忱,他表示今後花蓮市行政團隊將全力支持促進會各項活動,期待看到無毒無害的家園社會。

卓溪音樂會

 「沒有遇到無犯罪促進會,就沒有今日的我!」一位暢談走出毒癮的遲姓同學說,在監獄上了無犯罪監獄課程,從不敢言談,直到今天能上台發表心得,感激之情溢於言表,對於該會從沒有放棄重建收容人的信心,才讓這群誤入歧途的人有重生的機會,再三表達感謝。
 另朱姓同學的媽媽則哽咽的表示,她的兒子終於是個讓她放心的孩子,以前只顧著吸毒,讓自己逃避,也不懂有這麼愛他的家人,在無犯罪促進會的協助下,讓她的孩子成為懂事的人,現在也會幫助家人,且有穩定的工作,這是她從來沒想過的事,而她表示很榮幸能參與今天10周年的慶典。