讓老榮民安全用餐 花蓮榮家服務人員颱風天溫馨送餐

讓老榮民安全用餐 花蓮榮家服務人員颱風天溫馨送餐

   日前中度颱風米塔來襲,為花蓮地區帶來豪大雨及陣陣強風,尤其接近晚餐用餐時刻風雨更是明顯,花蓮榮家服務人員擔心因為道路濕滑、風勢又大,長輩們至餐廳用餐恐生危險,特別把晚餐的飯、菜裝在餐盒裡,蓋上棉被保溫送至房間。
 工作人員冒著風雨、推著餐車把一份一份的餐盒送至每位長輩房間;長輩們手中接過熱騰騰的餐盒,心裡也洋溢著一股暖暖的感動。


 花蓮榮家服務人員全身淋的濕透,分不清是雨水還是汗水,但看見長輩們可以安全舒適的享用晚餐,聽見一句句輕聲的道謝,就覺得一切辛苦都值得!
 花蓮榮家主任方矩表示,「健康」是年長者生活品質的重要關鍵,而足夠的營養是建構健康的基本要素。榮家一向都非常重視長輩們的膳食需求,要攝取足夠的營養素,就必須讓住民長輩們有好胃口願意多吃一點。這時,如何調理出營養均衡、衛生安全又兼顧美味的餐點,就是榮家的重點工作了。
 方矩強調,要營造快樂的工作環境很重性,希望花蓮榮家每位工作人員都能以樂在工作的心情,服務家區所有長輩,以達到健康、幸福、快樂的身心靈,頤養天年。