正一天師宮捐白米助弱勢 傳揚天師精神

正一天師宮捐白米助弱勢 傳揚天師精神

 花蓮縣壽豐鄉溪口村雲臺山正一天師宮今天捐贈白米三百公斤給花蓮市公所,希望能將資源分配給有需要的弱勢民眾。市長魏嘉賢對於住持詹旻璋、管理委員會及信眾大德的善舉表達感謝給需要協助的家庭,讓弱勢族群感受到社會的溫暖與愛心。


 該宮日前辦理張天師聖誕暨真人府傳職典禮,為宏揚天師道法精神,該宮將信眾捐贈白米轉贈給弱勢族群。今天由住持詹旻璋、總幹事許育昇及多位委員將三百公斤的白米捐到市公所,詹住持表示,為彰顯張天師弘道弘法的精神,也是承繼他父親詹豐嘉道長生前過去對弱勢的關懷,而在農曆七月普渡時,正一天師宮將持續關懷弱勢,透過市公所公益平台幫助更多的家庭。
 市長魏嘉賢感謝正一天師宮的善舉,他表示,花蓮市公所接受各方善心物資捐贈,透過資源整合平台,將物資有效並妥適分配給市區弱勢族群,包括低收、中低收、特境、馬上關懷、近貧等家庭納入市公所社福關懷體系,市公所非常樂於成為社會公益的平台,歡迎善心人士、企業社團等洽詢花蓮市公所社勞課。
 正一天師宮舉辦張天師聖誕祈福活動,特地做了一千六百公斤的白米龍龜,象徵祈福之外,也期盼風調雨順、國泰民安。總幹事許育昇表示,今年還配合中華道教嗣漢大真人府辦理己亥年第二次傳度奏職典禮,今年到花蓮的法師高達50多人,一起做公益,傳揚張天師傳道弘法的精神。