期許小選手踢出一片天 花蓮足協挹注復興國小足球裝備

期許小選手踢出一片天 花蓮足協挹注復興國小足球裝備

 曾因師資斷層致中斷數年的復興國小足球隊,去年起才重新整軍,由林驍城老師擔任教練,除了日常的集訓之外,更透過大大小小的比賽,為孩子累積經驗,在花蓮縣縣長盃足球錦標賽中,榮獲國小U12男生組八人制殿軍佳績,讓孩子對足球運動更有興趣,也更有信心。


 花蓮縣足球協會長期深耕花蓮基層足球,有足球之父之譽的理事長陳益雄,為花蓮縣足球運動的發展而努力,此次引入上海台商協會資源,在足協監事余榮桂、銳克體育用品社總經理黃貫之等陪同下前往復興國小贈送優質的足球比賽服32套、高級足球背包16個、足球袋與醫藥包等,讓小選手在比賽時能有最好的裝備,提升比賽佳績。


 陳益雄表示,花蓮縣的孩子具備先天的體育優勢,可惜基層足球並未受到重視,如果可以深耕基層,讓孩子從喜歡足球開始,相信在未來可以讓足球運動獲得更好的發展,讓花蓮的足球,甚至台灣的足球在世界上發光發亮。而復興國小學生早期在足球場上屢傳佳績,球員們具備相當優良的潛質,值得好好栽培;希望透過本次的捐贈,鼓勵復興國小足球隊能恢復往日榮光。


 校長楊琇惠感謝花蓮縣足球協會對復興國小足球隊的支持,相信足球裝備的資源挹注,能幫助學生在比賽場上有更好的表現,讓復興的學生能展現足球技藝,也能養成終身運動的良好習慣。