手感竹編研習 讓傳統技藝融入現代生活

手感竹編研習  讓傳統技藝融入現代生活

   臺灣是盛產竹子的國家,竹子在民間生活中,一直扮演極為重要的角色。日前花蓮縣玉里鎮新住民協會於玉里鎮市區聯合集會所舉辦竹編樂研習活動,透過實作了解竹編技法,認識民族與文化,讓傳統工藝文化走入生活中,同提升竹編附加價值,並提升自我的價值。花蓮縣議會副議長潘月霞、國武里長陳玉蘭,湘宜自助餐董事長張子興等人均全力協助舉辦這次的活動。


   竹編老師陳婷表示,因為每個族群都有各自特色的智慧與結晶,所以這次課程主要是讓學員們了解阿美族人的竹編技法,除了把作品融入在日常生活裡外,更讓玉里鎮充滿更豐富的人文氣息。


   該協會顧問張鎮武也在致詞中對於陳婷老師能親自蒞臨指導教學表達了感謝之意,並且表示將竹編文化傳續帶動起來,不但是在心中埋下一顆種子,也更能讓自己感受到自身無價的值感和責任使命任務。總幹事何欣怡更表示希望藉由陳婷老師竹編藝術的教導傳授,讓這美麗的文化可以發光發亮在舞台上。

稅務局