就學就業職訓權益說明會 移民署推動新住民輔導服務

就學就業職訓權益說明會 移民署推動新住民輔導服務

 花蓮縣榮民服務處為協助新住民適應生活,在玉里鎮公所舉辦「服務暨就學就業職訓權益說明會」,移民署北區事務大隊花蓮縣服務站專員王秋瓊分享新住民法令、服務照顧及人口販運防制等措施,現場來自瑞穗鄉、玉里鎮、卓溪鄉及富里鄉的65位新住民配偶及退除役官兵,全程認真傾聽且參與有獎徵答,迴響熱烈。

吉野市集

 會中除宣導榮服處就學、就業、職訓等福利服務措施,也撥放「反賄選」、「蔥花麵包的滋味」等廉政宣導短片,玉里鎮長蔡秋龍、健保署東區業務組專員潘慧玲、北榮玉里分院醫師林知遠、主任劉韋良等也就健康存摺、預立遺囑、入住榮家等與退除役官兵眷生活相關之服務進行說明。

圖:移民署專員王秋瓊分享新住民服務照顧及人口販運防制措施。

 現場退除役官兵眷則提出就業職訓、榮家參訪、子女就學補助、三節慰問金等問題及建言,榮服處長周興國表示,該處每年均會辦理座談會活動,今(108)年度重點在就學就業與職訓權益,期望藉由座談暨說明機會,讓輔導會的就學就業職訓及服務照顧措施,深入退除役官兵及眷屬心中。