大客車駕駛訓練班結訓 榮服處提高就業競爭力

大客車駕駛訓練班結訓 榮服處提高就業競爭力

 花蓮縣榮民服務處委託台灣省花蓮縣私立名人汽車駕駛訓練班,辦理108年度「大客車駕駛訓練班」,日前於中華國小舉行結訓典禮,由榮民服務處羅婷婷總幹事主持結訓典禮。
 結訓學員也參與交通部公路總局辦理的大客車駕駛擴大徵才招募活動,除了讓學員清楚目前大客車駕駛的工作環境及薪資水平之外,也讓有意投入大客車駕駛行業的學員,都有機會能順利轉職或就業。


 花蓮縣榮服處承輔導會指導,108年共規劃2個職訓班隊,大客車駕駛訓練班為第2個結訓的班隊,學習時數81小時,課程目標為輔導學員考取大客車駕照,提高就業競爭力,在職業選擇上獲取更多的空間。

 羅婷婷對於名人汽車駕駛訓練班提供一流的設備與專業的師資,讓參訓學員可以受到最專業的訓練,而公路總局辦理的招募活動,也提供花蓮地區的榮民眷有更多的求職管道。
 招募活動現場更有數位學員媒合成功,將於日後到客運公司就業,符合輔導會及榮服處促進就業之目標。